Организация питания
МБДОУ "Тополек" п.Юный: 39-60-81
заведующий Наталья Юрьевна 89058426812
Управление образования администрации МО Оренбургский район 76-53-50
Контроль организации питания
В МБДОУ «Тополек» п.Юный организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи,
технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты
кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами
бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся
документация:
- Журнал бракеража готовой пищевой продукции
- Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
- Журнал мониторинга по принципам ХАССП
- Журнал учета включения бактерицидной лампы в холодном цехе
- Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Приказ о внедрении и применении в мбдоу системы качества, основанной на принципах ХАССП
Политика МБДОУ "Тополек"п.Юный в области обеспечения качества и безопасности детского питания (внедрения ХАССП)
Примерное 10-дневное меню весенне-летнее
Примерное 10-дневное меню весенне-летнее
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Приказ об утверждении 10-дневного меню весенне-летнего и технологических карт