Организация питания

МБДОУ "Тополек" п.Юный:  39-60-81

заведующий Наталья Юрьевна 89058426812

 

Управление образования администрации МО Оренбургский район 76-53-50

 

 

   Контроль организации питания

В МБДОУ «Тополек» п.Юный организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада. 
      В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:

  • Журнал бракеража готовой пищевой продукции
  • Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
  • Журнал мониторинга по принципам ХАССП
  • Журнал учета включения бактерицидной лампы в холодном цехе
  • Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

Карта организации питания в подготовительной группе
карта №1.pdf
Adobe Acrobat Document 1.3 MB
Карта организации питания в средней группе
Карта №2.pdf
Adobe Acrobat Document 1.3 MB

Приказ о внедрении и применении в мбдоу системы качества, основанной на принципах ХАССП

Приказ о внедрении ХАССП.jpg
JPG Image 327.9 KB

Приказ о создании постоянно действующей группы ХАССП

приказ ХАССП.jpg
JPG Image 445.8 KB

Политика МБДОУ "Тополек"п.Юный в области обеспечения качества и безопасности детского питания (внедрения ХАССП)

Политика.jpg
JPG Image 526.1 KB

Примерное 10-дневное меню весенне-летнее

Меню с 1,5-3лет.pdf
Adobe Acrobat Document 751.5 KB

Примерное 10-дневное меню весенне-летнее

Меню с 3-7 лет.pdf
Adobe Acrobat Document 755.7 KB

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

Программа производственного контроля.pdf
Adobe Acrobat Document 548.8 KB

Приказ об утверждении  10-дневного меню весенне-летнего и технологических карт